Jumat, 06 Desember 2013

MENCEGAH STROKE

MENCEGAH STROKE DENGAN
  •           MAKAN PISANG
Ditemukan fakta bahwa dengan hanya makan 1 buah pisang sehari bisa mengurangi risiko stroke sampai 40%. Sebuah pisang memberikan sekitas 400 mcg potassium, membuat pisang menjadi sumber terbaik mineral ini. Potassium kadar tinggi membantu menjaga tekanan darah agar tidak terlalu tinggi, salah satu factor risiko utama stroke. Selain itu, ekstra potassium juga membantu menjaga pembuluh – pembuluh darah berfungsi secara normal, yang lalu membuatnya imun terhadap kerusakan jika terjadi tekanan darah tinggi.
  •           DAN WORTEL
Makan 1 wortel sehari, 5 kali seminggu dapat mengurangi risiko stroke sampai 68% penuh. Perlindungan ini terjadi karena wortel adalah sumber yang kaya karotenoid yang membantu menjaga pembuluh – pembuluh arteri tetap lentur.  Selain itu, beberapa partisipan yang makan wortel, tapi mendapat stroke, lebih cepat pulih, dengan kerusakan neurologis yang lebih ringan. Perempuan yang makan 4 buah wortel sehari menurunkan risiko kanker indung telur sampai 50%.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar