MENCEGAH STROKE DENGAN
Ditemukan fakta bahwa dengan hanya makan 1 buah pisang sehari bisa
mengurangi risiko stroke sampai 40%. Sebuah pisang memberikan sekitas
400 mcg potassium, membuat pisang menjadi sumber terbaik mineral ini.
Potassium kadar tinggi membantu menjaga tekanan darah agar tidak terlalu
tinggi, salah satu factor risiko utama stroke. Selain itu, ekstra
potassium juga membantu menjaga pembuluh – pembuluh darah berfungsi
secara normal, yang lalu membuatnya imun terhadap kerusakan jika terjadi
tekanan darah tinggi.
Makan 1 wortel sehari, 5 kali seminggu dapat mengurangi risiko stroke
sampai 68% penuh. Perlindungan ini terjadi karena wortel adalah sumber
yang kaya karotenoid yang membantu menjaga pembuluh – pembuluh arteri
tetap lentur. Selain itu, beberapa partisipan yang makan wortel, tapi
mendapat stroke, lebih cepat pulih, dengan kerusakan neurologis yang
lebih ringan. Perempuan yang makan 4 buah wortel sehari menurunkan
risiko kanker indung telur sampai 50%.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar