12 butir telur ayam
6 butir kuning telur
375 g gula pasir
40 g Cake Emulsifier
225 g tepung terigu, ayak
175 g mentega, lelehkan
6 jenis pewarna makanan
Topping:
500 g Butter cream*)
!/2 sdt Citroen Essence
½ sdt Vanilla Essence
Cara membuat:
- Rainbow Cake:
- Kocok telur, kuning telur, gula dan emulsifier sampai putih dan kaku.
- Masukkan tepung yang sudah diayak.
- Masukkan mentega leleh, aduk perlahan.
- Bagi adonan menjadi 6 bagian. Beri warna/pasta dengan warna: merah, orange, kuning, hijau, biru dan ungu
- Masukkan masing2 ke dalam loyang yang berdiameter 20 cm.
- Panggang dalam oven dengan panas 200 C selama 16 menit.
- Keluarkan dari dalam loyang dan biarkan dingin.
- Olesi kue dengan simple syrup dan olesi dengan butter cream.
- Susun semua sponge cake dengan urutan dari atas: merah, jingga, kuning, hijau, biru dan ungu.
- Oles seluruh permukaan cake dengan butter cream
- Hiasi dengan cokelat atau springkle warna warni
- Kue siap dihidangkan.
Kalori : 8797,8 kkal - 1099,73 kkal/porsi
Protein : 151,48 g -18,93 g/porsi
Lemak : 918,86 g - 114,85 g/porsi
Karbohidrat : 826,09 g - 103,26 g/porsi
Serat : 0,678 gr - 0,084 g/porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar