Jumat, 06 Desember 2013

Resep Cake: Banana Bread

Cake klasik Amerika ini memang tidak memakai ragi. Dibuat pertama kali tahun 1930 dengan bahan sederhana. Membuatnya gampang dan bahannya juga mudah didapat. Rasakan harumnya aroma pisang dan empuk lembut teksturnya.
Bahan:
  • 300 g pisang Ambon yang masak, kupas, haluskan
  • 60 ml minyak sayur
  • 100 g gula pasir
  • 50 g gula palem
  • 1 butir telur ayam
  • Ayak jadi satu:
  • 200 g tepung terigu
  • 1/2 sdt soda kue
  • 1/2 sdt bumbu spekuk
  • 1/2 sdt garam
  • Taburan:
  • 20 g flaxseed
Cara Membuat:
  • Panaskan oven hingga bersuhu 180 C.
  • Semir loyang segi empat 20x10x10 cm dengan mentega dan taburi terigu.
  • Kocok pisang halus bersama minyak sayur dan gula hingga rata.
  • Tambahkan telur, kocok rata.
  • Masukkan campuran terigu bertahap sambil aduk hingga rata.
  • Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan.
  • Taburi bahan taburan.
  • Panggang dalam oven panas hingga kecokelatan dan agak kering.
  • Angkat, dinginkan.
  • Potong-potong dan sajikan.
Sajian untuk 12 porsi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar